李彦宏说他有一生都花不完的钱 他为什么这么说

2020年12月14日 0 Comments

科技到老有钱这不是什么秘密,但并非在任何场合都可以随意任性。比如最近有报道称百度李彦宏在公开表示:我有一生都花不完的钱,没必要为钱做很多事!这句话听上去就是这么豪横,但是如果不结合前后的语言环境,单独片面的理解则有些断章取义了。

李彦宏说他有一生都花不完的钱 他为什么这么说
李彦宏说他有一生都花不完的钱

原来,这句话出自李彦宏此前的采访视频,李彦宏说道:“我已经有了我一生都花不完的钱,完全没必要纯粹为了钱去做很多事。但是如果因为做了什么事,这个世界变得不一样了,我死了以后很多很多年别人还会记得我,那才是一件美妙的事情。”

这句话联系起来看,就显得格局就会高很多了。确实对于李彦宏这样的科技大佬来说,他们基本早就实现了财务自由,但是未来他们能否做出“改变世界”的伟大举动,这可能才是他们这些业界精英和领袖们更为宏大的目标。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://news.zol.com.cn/758/7585909.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注