茗邀李沧 百茶飘香!第十届青岛李沧茶文化旅游节圆满落幕

2020年12月14日 0 Comments

12月13日,第十届青岛李沧茶文化旅游节在李沧区天福祥茗茶广场圆满落幕。李沧区政府党组成员贵州安顺市文物局局长石庆利、李沧区发改局二级调研员李宝群、李沧区文化和旅游局副局长张吉余、九水路街道党工委委员赵志岳、青岛融源茶文化产业发展有限公司总经理周林强、青岛市李沧区茶文化研究会会长马富强等相关领导出席闭幕式,并为20位在节会期间有突出贡献的茶城、茶商代表授牌颁奖。

本届茶文化旅游节以“茗邀李沧百茶飘香”为主题,内容多元、精彩纷呈。茗茶微信推广借助“互联网+”媒介优势,针对客群定向推广李沧品牌茗茶、安顺茶、康县茶等名优茶品,总曝光量达250W+;“茶游天下以茶结友”文化茶座以茶为媒,以茶会友,带动茶周边产业共同发展;《茶遇李沧》新书出版、“写意丹青唯美共鉴”文旅融合茶文化书画作品展等活动则通过多角度、多层面、多形式宣传推介李沧茶品牌。

通过“线上+线下”双效互动,不仅在为期三个月的时间里为广大市民游客带来了场场精彩绝伦的茶文化盛宴,也为茶商增收创利,在提升李沧茶品牌的同时,亦有效推动了茶叶商贸和文旅产业的融合发展,助推李沧茶产业向着集中化、专业化、品牌化转型升级。

作为脱贫攻坚的决胜之年,今年的茶文化旅游节紧紧围绕“东西协作扶贫”战略,在活动伊始,李沧区文化和旅游局携李沧区茶商、媒体记者等68人包机赴安顺对当地茶产业进行考察,并在“第12届贵州茶文化节暨茶产业博览会”中与本地茶叶经营主体现场签约,投资采购。期间开展的“安康入青韵满岛城”对口帮扶展销会,更是以“消费+扶贫”的方式提升安顺、康县农副产品经营商户在青的知名度,拓宽销售渠道。

据统计,安顺、康县两地茶叶在本届茶文化旅游节期间的销售额达150逾万元,两地农副产品销售额达350逾万元。在这些优异成绩的背后,是一群为“山海情深”默默奉献的人,闭幕式上也特别为他们颁发了“东西协作扶贫”优秀组织单位奖、“东西协作扶贫”突出贡献奖、第十届青岛李沧区茶文化旅游节突出贡献商户奖等奖项。 

自2011年起至今,青岛李沧茶文化旅游节已举办了十届,逐渐成为推介宣传李沧茶产业的重要平台。十年间,李沧区茶叶商贸活动不断繁荣发展,茶产业辐射带动力日益增强,茶品牌影响力逐年扩大,六大茶叶市场也由“无序、低质、零散”向“集约、品牌、平台”发展,为全区、全市乃至山东半岛茶文化传播和埠外茶叶市场的营销推广做出了重大贡献,也为“东西协作山海情深”贡献了李沧力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注