本周我市仍然多阴雨天气

2021年4月7日 0 Comments

  清明小长假,基本被阴天和雨水把持,15℃上下的气温实在与春季难匹配。6日,一轮短暂的阳光似乎让人们看到了晴天的希望。不过,市气象部门预计,本周我市仍多阴雨天气。

  上周,我市多阴雨天气,周最高气温23.5℃出现于3月29日白天的京山市,周最低气温9.4℃,出现于4月2日夜间的荆门城区。清明,是二十四节气中第五个节气,也是我国传统的祭祀节日之一。二十四节气中,只有清明既是节气又是节日。清明节气处在仲春与暮春之交,此时万物生气旺盛、吐故纳新、气温升高,大地呈现春和景明之象,正是郊外踏青的好时节。不过,现下我市冷暖空气依旧来往频繁,虽有好春色,却难觅好天气。

  省气象部门发布的信息显示,预计今天我省除鄂西北由小雨转阴天外,其他地区都会有小到中雨,伴随降雨气温也会有所下降,大部分地区高温降至13℃~16℃。明天,除恩施地区会有小雨外,省内大部地区为多云天气,高温回升至18℃~21℃。

  市气象部门根据最新气象资料分析,预计本周受高空低槽和中低层切变线影响,我市多阴雨天气。该部门同时提醒,清明节后,我市气温仍然变化较大,市民不要骤减衣衫。

  具体天气预报为:今日,阴天转小雨,偏北风2到3级,气温11℃到16℃;8日,阴天有小雨,偏北风3级,气温11℃到14℃;9日,阴天到多云,偏北风3级,气温9℃到20℃;10日,多云转小雨,偏北风2到3级,气温14℃到20℃。(记者郑波)

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注