哈萨克斯坦中国总商会开始运行

2021年4月19日 0 Comments

新华社努尔苏丹2月8日电(记者张继业)哈萨克斯坦中国总商会8日通过线上方式召开筹备会议,审议通过总商会《章程》并选举首届会长。该机构由此正式开始运行。

中国驻哈萨克斯坦大使馆、驻阿拉木图总领馆代表以及在哈中资企业和机构代表出席会议。中国驻哈使馆经济商务处公使衔参赞王健表示,今年是哈萨克斯坦独立30周年,中哈贸易额从1992年的3.68亿美元跃升至2020年的214.3亿美元,中国已成为哈第二大贸易伙伴。

王健说,哈萨克斯坦中国总商会的成立是立足当前形势,推动中哈共建“一带一路”合作走深走实的必然要求,也是加强互学互鉴、推动新时期境外中资企业商协会高质量发展的必然要求。

据中国贸促会驻哈代表处首席代表高琪介绍,哈萨克斯坦中国总商会是面向广大在哈中资企业的协会组织,由中国贸促会驻哈代表处牵头组建。未来总商会将致力于服务在哈中资企业,推动中哈两国经贸人文交往,成为中哈工商界合作共赢的桥梁。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注