王明督查城区环境秩序整治工作(图)

2021年4月20日 0 Comments

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

王明督查城区环境秩序整治工作(图)
(2021/4/10 11:13:44)  来源:甘谷县融媒体中心 

  4月9日,甘谷县委常委、副县长王明带领住建、执法、交警队、大像山镇等单位负责人督查城区环境秩序整治工作。他强调,要以创建省级文明县为载体,坚持问题导向,强化整治力度,突出重点区域重难点内容,坚持集中整治和长远规划相结合,治建并重,切实优化城市环境,让群众幸福感更加充实更可持续。

  王明一行先后来到渭川路、新城路、车场街等城区各主街道,实地查看城区环境秩序状况,就发现的相关问题进行现场督查整改。他指出,城区环境秩序综合治理一直是社会各界群众关注的热点、焦点问题,城区环境秩序的好坏,集中体现了一个城市的治理水平、文明程度和整体形象。各有关部门和乡镇要牢固树立人民至上理念,坚持问题导向,注重细节,全面落实各项整治措施,切实提升城区精细化、品质化管理水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  王明要求,要对城区重点区域、主要路段进行集中治理,全面整治车辆乱停乱放、摊贩乱摆乱设等不文明现象。要严格落实好网格化管理、“门前三包”等工作机制,加强日常巡查力度,对发现的违规行为“零容忍”“严管罚”,以点促面,教育引导广大市民自觉维护和保护环境秩序,不断巩固扩大整治成果。要边推进整治、边总结经验、边完善制度,积极探索形成一套责任明确、分工详细、力量充足、配合到位的城市管理机制制度,实现城市管理的规范化、制度化、长效化和精细化。要加强文明素质教育,大力弘扬文明风尚,不断增强广大群众卫生意识、市民意识、文明意识,努力营造全社会关心、支持、参与环境整治工作的浓厚氛围。要按照城区环境卫生分段包干片区,集中时间、集中力量,彻底解决城市管理难题和顽疾,持续优化城市人居环境,提升城市精细化管理水平,打造文明宜居县城,加快省级文明县创建步伐。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注