加拿大总理特鲁多主要助手就军队性丑闻事件接受听证

2021年5月8日 0 Comments

  原标题:加拿大总理特鲁多主要助手就军队性丑闻事件接受听证

  加拿大总理特鲁多的主要助手、总理办公室主任凯蒂·特尔福德当地时间5月7日通过视频方式参加了众议院国防委员会听证会,就特鲁多和总理办公室是否早在2018年3月就知道时任国防总参谋长乔纳森·万斯因性行为不端遭投诉一事,接受议员们的质询。

  特鲁多一直声称,他直到今年才知道万斯被投诉一事。因此,在不到两个小时的质询中,特尔福德被多次重复提问“是谁决定不向总理汇报万斯遭投诉一事”。

  特尔福德表示,她对万斯被投诉一事的具体情况并不清楚。而且,事后总理办公室就这一问题向国防部长哈尔吉特·萨詹的办公室征询相关建议。但在她与时任枢密院秘书长会商时被告知,此事应由枢密院处理。她强调,她后来也不清楚万斯究竟因何被投诉。

  在此之前,保守党提出了要求特鲁多解雇特尔福德的动议,但未能获得通过。(总台记者 张森)

责任编辑:祝加贝

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注